> 元宵节邂逅女神节 | 赏花、观音开库、千人供...

元宵节邂逅女神节 | 赏花、观音开库、千人供斋……西樵山

发布时间:2018-03-02

  • 红红火火的春节刚过完,

    元宵节、女神节又接踵而来, 

    双节来临,当然要搞搞新意思,

    这不,小编带大家来赏花啦,

    双节怎么玩转樵山,看这里!



    欢乐赏花篇








    波斯菊热情绽放醉游人


    赏花品种:波斯菊、郁金香、黄金风铃木

    ●赏花地点:西樵山环山花海



    西樵山环山花海5000㎡的波斯菊迎来盛放期。红的、粉的、紫的波斯菊洋溢着“花开富贵”的吉祥寓意,为前来游客迎来好运气!

    放眼望去,一朵朵美丽而娇艳的波斯菊在微风中摇曳起舞,走进这片波斯菊,让人恍如化身爱丽丝,梦游仙境。

    红的、粉的、白的,花瓣孱弱纤细,枝叶柔软,开到了天边。随手一拍几张照片,就能称霸朋友圈。

    波斯菊的花语是少女的情怀,永远快乐,此话一点不假。虽然它看上去姹紫嫣红,可它的内心是那样安稳平静。不管长到哪里,哪里就会有一道美丽的风景。

     蓝天白云下,绿叶大树旁,粉色、玫红色的波斯菊随风摇曳,随时邂逅爱的心动。

    除了热情盛放的小清新波斯菊,今年环山花海还有好看的花艺摆设,还有代表爱和永恒祝福的郁金香迎接你。

    黄花风铃木也在悄悄开放啦,夺目的黄色点缀在湖间,一阵微风吹过,仿佛能听到风铃声。


    百亩杜鹃盛放热情似火


    赏花品种:杜鹃花

    ●赏花地点:西樵山杜鹃园、十里杜鹃长廊


    从古到今,西樵山就有“人间三月天,樵山看映山红”之称。辞别料峭的寒风,春天的馨香扑鼻而来。西樵山迎来了杜鹃花绽放的美丽季节。

     杜鹃花的花语是永远属于你,当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候,这便是西樵山杜鹃花给人们最美的箴言!

    西樵山的“三园一廊”历来都是爱花惜花之人的心头好。其中的“一廊”指的就是“十里杜鹃长廊”。从西樵山北门